Posted Wed, 14 Jun 2023 23:07:02 GMT by tabizuki001

国内でiPhoneにウィルスバスタークラウドをインストールしてVPNオンの設定で利用しています。

このまま海外(欧州)に持ち出して利用してもVPNは有効(セキュリティー保護)なんでしょうか?

接続は国内でWifiルータをレンタルして持っていく予定です。

Posted Thu, 15 Jun 2023 04:48:37 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:スマートフォン / タブレット用

トピック:iOS - ウイルスバスター モバイル

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイルは日本語版のOSでございましたら、海外でもご利用可能でございます。

なお、海外で製品をご利用の場合は、インターネット接続環境などの原因により、確実な保護の保証が行えない場合もございます。

恐れ入りますが、予めご了承いただけますと幸いです。

製品をご利用する際に必要な動作環境について、よろしけれ下記ページをご参照ください。

iOS/iPadOS版の動作環境

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いいたします。

Posted Sat, 26 Aug 2023 00:20:33 GMT by snoopy

VPNをONにするとVPNとWiーFiとG4通信がグルグルと常に切り替わり続けて通信不安定になり何も出来なくなってしまいます。この時の設定を見るとVPNのONとOFFが勝手に切り替わり続けています。

このVPNのバグを今すぐ改善して下さい。

iOSとモバイルのバージョンは2023年8月27日現在の最新版です。

Posted Sun, 27 Aug 2023 03:28:53 GMT by トレンドマイクロ_MI

@snoopyさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが下記の投稿をいただいたことを確認いたしました。

このたびの件で長らくご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

本現象に関しまして、引き続き詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数をおかけしますが以下投稿をご確認し、「確認事項」についてお返事いただけませんか。

iPhone用ウィルスバスターモバイルのVPNバグ

お手数をおかけしますが、ご確認くださいますようお願いします。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!