Posted Fri, 08 Mar 2024 00:53:58 GMT by jin_taka

safariなどの閲覧でVPN接続が切断を繰り返します。

VPN設定は作り直したり一通り推奨されている対処は試してみましたが、改善されませんでした。

Posted Sun, 10 Mar 2024 08:16:56 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

VPN接続と切断を繰り返される現象が発生しているとのこと、ご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、下記ページの対応方法をお試しいただいたとの認識でよろしいでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策をオンにしているとネットワークが重い・接続できない場合の対処方法

※お試しいただいていない操作手順がございましたら、現象が改善するかご確認くださいますと幸いです。

引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、下記の確認事項をお返事くださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 上記ページの対応方法でも現象が改善しないとの認識でよろしいでしょうか。

[改善 / 改善しない]

Q2. ご利用環境をお教えください。

・OSバージョン:[  ]

・ウイルスバスターのバージョン:[  ]

※ご参照 iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 10 Mar 2024 09:28:27 GMT by jin_taka

@トレンドマイクロ_SK​ 

下記となります。

よろしくお願いします。

A1[改善しない]

A2[iOS 17.4]

[11.2.1034]

Posted Mon, 11 Mar 2024 02:50:52 GMT by トレンドマイクロ_SK

@jin_taka さん、こんにちは。

詳細をお教えいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、本現象につきまして、メールサポートに切り替え引き続きご案内したく存じます。

トレンドマイクロアカウント(ご登録のメールアドレス)宛にご案内をお送りいたしますので、誠に恐縮ではございますが今しばらくお待ちください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!