Posted Wed, 25 Oct 2023 03:18:38 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

※10/26 15:45にご案内内容を修正いたしました。

ウイルスバスター モバイル(iOS)のご利用環境にて、VPNの接続と切断が繰り返される現象が発生しているとの認識でよろしいでしょうか。

本現象について弊社でも確認しており、調査を行っている状況でございます。

情報を確認次第、速やかにご案内いたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

大変恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Thu, 26 Oct 2023 08:15:49 GMT by トレンドマイクロ_SK

@choco.clover37 さん、こんばんは。

ご案内までお待たせしており申し訳ございません。

ウイルスバスター モバイル (iOS/iPadOS) バージョン 11.1.1044 にて、Web脅威対策 (VPN) ご利用時にネットワーク接続等が不安定になる現象について、大変ご不便をおかけしております。

ウイルスバスター モバイル (iOS) バージョン11.1.1044 にて Web脅威対策をオンにしていると、ネットワーク接続等が不安定になる問題

本現象は解消されていることを確認しております。

万が一、現在も現象が発生している場合、お手数をおかけしますが下記の操作をお試しくださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 操作手順

----------------------------------------------------------

1. iPhone端末の再起動を行い、現象に改善がみられるかご確認ください。

2. 改善しない場合は、ウイルスバスターの手動アップデートをお試しください。

※ご参照 ウイルスバスター モバイル (iOS) 最新バージョンにアップデートする方法

操作手順にご不明点がございましたら、お返事くださいますようお願いいたします。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!