こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターのVPNの起動中にネットワークが繋がらなくなるとのこと、承知しました。

お手数をおかけしますが以下ページをご参照のうえ、対応方法の操作にて現象が改善するか一度お試しいただけないでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (iOS) Web脅威対策をオンにしているとネットワークが重い・接続できない場合の対処方法

改善しない場合、引き続き詳細を確認のうえご案内します。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 上記ページの対応方法を実施することで現象が改善しますか。

[改善 / 改善しない]

※改善しない場合はQ2以降の事項もあわせてご記載ください。

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[  ]

・OSのバージョン:[  ]

・ウイルスバスターのバージョン:[  ]

・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

Q3. 現象の詳細についてお教えください。

・現象の発生タイミング:[  ]

(例:端末のスリーブ解除後すぐ / スリーブ解除後しばらく使用中 など)

・現象の発生頻度:[  ]

(例:毎回発生 / ●回中●回発生 など)

・ウイルスバスターのVPNをオフにすると現象が改善しますか。

[改善 / 改善しない]

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能

・現象発生時にウイルスバスターのVPNの切断と接続が繰り返されますか。

[発生 / 発生しない]

ご不明な点などございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。