Posted Tue, 04 Jul 2023 13:17:48 GMT by fwne2470

au payにログインする時にVPNサービスをオフにするように要求されます。

そこで、iPhoneの設定にあるVPNをオフにしてログインしようとしましたが、すぐにVPNがONになってVPNがオフにできず、au  payにログインできません。au payにログインする間だけVPNをオフする方法を教えてください。

Posted Wed, 05 Jul 2023 03:32:27 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

au PAY アプリのご利用時にVPNをオフにするよう求めるメッセージが表示されるとのこと、承知しました。

恐れ入りますが下記のページにて対応方法をご案内していますので、ご参照のうえ操作をお試しくださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター モバイル (iOS) au PAYアプリ利用時に「VPNサービスをオフにしてください」と表示される場合の対処方法

なお、au PAY アプリの利用後はウイルスバスターの「Web脅威対策」機能にてVPNをオンにすることをおすすめいたします。

※ご参照 ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能

操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!