web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 15 Aug 2025 22:01:46 GMT by
お世話になっております。

先日ウイルスバスターを取り込みましたが、昨日御社より設定関係のメールが来てます。
最近銀行関係の設定依頼の疑わしいメールが頻繁に来ておりますので
下記のアドレスが御社がお持ちのアドレス化を確認してから開けて確認したいと思います。

vbclub@eail.trendmicro.co.jp

宜しくお願い致します。
Posted Mon, 18 Aug 2025 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

弊社から送信するメールについては、下記ページにてメールのドメインをご案内しております。
恐れ入りますが、ご確認くださいますと幸いです。

トレンドマイクロから送信されるメールのドメインについて

なお、弊社を装う偽メールの事例を確認しておりますので、ご注意くださいますようお願いいたします。

製品のインストール操作手順は、下記ページでもわかりやすくご案内しております。
よろしければ、こちらのページもご参照ください。

トレンドマイクロ 詐欺バスター (Android/iOS) のインストール・有効化方法
ウイルスバスター トータルセキュリティのインストール
ウイルスバスターのインストール

なお、操作の際にご不明点などがございましたら引き続きサポートしたく存じます。
詳細をコメントくださいますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!