web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 14 Jul 2025 08:48:10 GMT by のなめ
毎週 ¥device¥ハードディスクボリュームコピー5¥users¥(ユーザー名)¥Appdata¥Roaming¥ESTsoft¥ALUpdate¥ALZIP¥newfile¥TEMP¥ALZip1073.exe
というスパイウェアがでます alzipをアンインストールしましたが誤検知ということでよろしいでしょうか?
取り急ぎ質問させていただきます。
Posted Tue, 15 Jul 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんばんは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへご投稿くださいましてありがとうございます。

該当のファイル検出について、引き続きのご案内には詳細を確認する必要がございます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. 該当ソフトのアンインストール後も関連ファイルが検出される状況ですか。
[はい / いいえ]

Q2. 現在のご利用環境をお教えください。
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照 ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q3. 「パソコン全体のスキャン」を行い、スキャン結果をお教えください。
[ ]
(例:削除済み、未解決の脅威がある など)

※ご参照 ウイルスバスター クラウド パソコンのスキャンと不正プログラムの対処について

お返事お待ちしております。
以上、よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 16 Jul 2025 20:29:29 GMT by のなめ
担当者様 お世話になっております。
Q1 定期スキャンの結果待ち及びalzipのアンインストールのためまだ検出されてません
Q2 17.8.1476
Q3 脅威は検出されませんでした
取り急ぎ返答します 宜しくお願い致します。
Posted Thu, 17 Jul 2025 01:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
のなめ さん、お返事いただきありがとうございます。

パソコン全体のスキャンでは検出されなかったとのこと、承知しました。

現在パソコンは保護されている状態であるかと存じますが、該当のソフトをアンインストールしたにも関わらず、定期スキャンにおいて検出が続く場合は引き続きご案内いたします。

たびたび恐れ入りますが、定期スキャンの結果を確認されましたらお返事くださいますと幸いです。

なお、該当のソフトについて、引き続きの利用をご希望の場合はその旨を併せてお教えくださいますようお願いいたします。

ご不明点がございましたら、お声がけください。
以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!