web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 14 Aug 2026 07:27:34 GMT by
パソコンを新しくしました。トレンドマイクロとの契約範囲で
ソフトをインストールしたい。方法を教えてください
Posted Mon, 17 Aug 2026 02:55:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。
初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせの件につきまして、ライセンスによって利用可能な台数が異なります。お手数をおかけしますが、TrendLifeアカウントからご利用のライセンスをご確認のうえ、利用可能な台数をご参照ください。

TrendLife アカウント 契約内容や有効期限の確認方法

ウイルスバスターのライセンスは何台までインストールできますか

ご確認後、新しいパソコンへのインストール方法につきましては、下記のページをご参照いただけますと幸いです。

■「ウイルスバスター クラウド」をご利用の場合
パソコンを買い替え・修理・リカバリ(初期化)した後、継続してウイルスバスター クラウドを利用する方法

■「ウイルスバスター トータルセキュリティ」をご利用の場合
ウイルスバスター トータルセキュリティでパソコン・スマートフォン/タブレットを保護する

■「ウイルスバスター for Mac」 をご利用の場合
パソコンを買い替え・修理・リカバリ(初期化)した後、継続してウイルスバスター for Mac を利用する方法

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!