web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 02 Jul 2026 22:36:20 GMT by Kiki
脅威を発見しSystem32の中の下記フォルダのファイルを駆除してるのですが、何度駆除しても復活してしまい、ウィルスバスターがずっと駆除を続けている状態です。
OSUpdaterLegacy-jahvgj

どうしたらいいでしょうか?
Posted Fri, 03 Jul 2026 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件につきまして、弊社他のサポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。このたびはお手数をおかけし申し訳ございません。

引き続きメールサポートにてご対応いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いいたします。
Posted Fri, 03 Jul 2026 09:13:43 GMT by Kiki
ご返信ありがとうございます。
ユーザーネームを設定していなくて失礼いたしました。
メールでも回答いただき、ありがとうございました。

一つ疑問に思うことがあります。
インストール不要のウィルスチェック オンラインスキャンを行った時に初めてウィルスが検出され、
ウィルスバスターで駆除できるのか確認したくて体験版のウイルスバスターをインストールしたのですが、
そちらでPCをスキャンしたところウィルスを検出しませんでした。
検出はしないのですが、リアルタイムスキャンでは駆除してもすぐに復活するウィルスと思われるファイルを延々と駆除し続けるという状況でした。

オンラインスキャンではウィルスを検出しても、体験版のウイルスバスターでスキャンした時には「脅威は見つかりませんでした」ということになるのでしょうか?

Posted Mon, 06 Jul 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
Kikiさん、こんにちは。
お返事および、ユーザーネームを設定いただき、ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

大変お手数ですが、ご案内メールへ直接にご返信いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!