こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。
カテゴリー:デスクトップ
トピック:ウイルスバスター クラウド
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターをインストール後パソコンが重くなるとのこと、承知しました。
お手数をおかけしますが、下記サポートページをご参照し、現象が改善するか一度お試しいただけないでしょうか。
ウイルスバスター クラウドをご利用時のパソコンの動作を改善する方法
ウイルスバスター クラウド のインストール後、パソコンの起動が遅い
依然として改善しない場合は引き続き詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。
--------------------------------------------------------
■確認事項
--------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境をお教えください。
・機種名:[ ]
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン:[ ](17.8.xxxxなど)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 現象の詳細についてお教えください。
・「パソコンが重くなった」現象の詳細についてお教えください。
[ ](例:パソコンの起動が遅くなる、ブラウザの利用時に動作が遅くなる など)
・現象の発生頻度をお教えください。
[ ](例:パソコン起動後毎回発生 / ●回中●回発生 など)
・現象が発生するきっかけがありましたらお教えください。
[ ](例:ウイルスバスターのアップデート後から発生 など)
ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。