web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 01 Nov 2025 09:01:09 GMT by
Windows10へのサポートをしない旨のメッセージが出てウイルスバスターが起動しなくなりました。
契約は2本あり、2年と2年半程度契約期間が残っています。
費用を払っているにもかかわらず起動しなくなるのは商取引として正しいのでしょうか。
Posted Mon, 03 Nov 2025 04:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、Windows 10 サポート終了後も、当面ウイルスバスターのサポートは継続いたします。
ただし、Windows 10 のセキュリティ更新が行われないため、完全な安全は保証できません。

現在ご契約中のライセンスで Windows 11 でも継続してウイルスバスターをご利用いただけますので、Windows 11 に移行の上ウイルスバスターのご利用をご検討ください。

なお、Windows 10 のサポート終了に関連したよくあるご質問について、下記のページにてご案内いたします。ご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター Windows 10 サポート終了に伴うよくあるご質問

ウイルスバスター クラウドの動作環境

ご不明な点やお困りの状況がございましたら、引き続きご案内いたしますので、その旨をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 03 Nov 2025 08:43:19 GMT by

ご教示ありがとうございます。

「 × サポートされていないソフトウェア」と出て起動しません。

バージョンは17.0でサポート終了となっています。

Windows10で動作するバージョンはどこから落とせるかご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 04 Nov 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、ウイルスバスター クラウド バージョン17.0のサポートは、既に終了しております。

※ご参照
トレンドマイクロ 個人向け製品のサポート終了案内

そのため、引き続き製品を利用するためには、古い製品をアンインストールしたうえで、最新版をインストールいただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※対応しているOSの動作要件につきましては、上記の「ウイルスバスター クラウドの動作環境」ページ内に記載の条件を満たす必要がございますので、ご注意ください。

Windows 10をご利用の場合は、64ビット環境でのご利用が必要となります。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!