PNGなどのファイルをダウンロードする際に、デフォルトだと「脅威はありません」などと表示がでるかと思います。そのポップアップに対して「今後は表示しない」にチェックを入れてしまいました。再びそのポップアップを表示させたいのですが、設定画面を見てもどれにチェックを入れたりしてよいか分かりません。
追記1:
windows11を使用しています。また、スキャン設定内の「警告をポップアップで表示」にはチェックが入っています。現状問題ないかとは思いますが、念のために元に戻す方法を知りたいです。
追記2:
オペレーターの方にチャットで教えていただいた内容によりますと、ポップアップの再表示をするためにはウイルスバスターの再インストールが必要とのことです。ただし、上記に記載したようにスキャン設定内で「警告をポップアップで表示」にチェックが入っていれば大丈夫とのことでした。念の為にコミュニティでも確認したいと思い、質問はこのまま残しておきます。
また、これとは別に確認しておきたいことがございます。
・ウイルスバスターの設定画面にある「すべての設定を初期にもどす」につきましては、設定全体ではなく項目別(例:スキャン設定)に初期設定にもどすという認識で合っていますか。
ご回答のほどよろしくお願いいたします。