Posted Fri, 03 Mar 2023 02:36:19 GMT by yama6059

Lenovo Z570へウイルスバスターをインストールした後、メモリとSSDが100%にまで稼働しており、タスクマネージャーでTrend Micro Anti-Malware Solution Platformのアクセスが頻繁なされています。

アンインストール、完全シャットダウンしインストールを繰り返し行い変化なしでした。

先日、チャットで問合せると修正モジュールVB2022_1770_…があるとのことで適用してみましたが、結果は変化ありませんでした。

他に解決方法があれば、ご教示をお願いします。

Posted Sun, 05 Mar 2023 02:44:49 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

このたび、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご投稿の件につきまして、お客さまのお問い合わせ履歴を確認したところ、電話サポートへもお問い合わせいただいていることを確認し、引き続きメールサポートに切り替えて対応していることを確認いたしました。

恐れ入りますが、3月4日に下記件名のご案内メールを送信いたしましたので、お手数をおかけしますが、一度ご確認およびご返信いただけますと幸いです。

※ご参照

件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号: TM-XXXXXXXXX

そのほかなにかご不明点などございましたら、いつでも当コミュニティにてご投稿ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 05 Mar 2023 09:26:05 GMT by yama6059

お世話になります。

先日は不具合状況の確認及び修正パッチの手順等、ありがとうございました。

その後、修正パッチを適用後、SSDの使用状況を確認してみました。

操作結果②------------------------------------------------------------

・「wnm.reg」 を適用後、お問い合わせの現象に改善は見られましたか。

< 改善しました >

修正パッチの効果が出ており、SSDへの異常アクセスが止まり0%になり、

メモリも安定して運用できるようになりました。

適切な修正パッチのご提供で助かりました。ありがとうございました。

Posted Mon, 06 Mar 2023 02:43:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

コミュニティでもご丁寧に操作結果をご連絡いただき、誠にありがとうございます。

このたび、ご操作ではお手数をおかけいたしました。

レジストリファイルを実行することで現象が改善されたとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、もしまた何かございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

ウイルスバスターのご利用において、そのほか何かご不明点がある場合や、引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたら、いつでもお知らせください。

今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

Posted Fri, 24 Mar 2023 06:20:58 GMT by sakupapa0118

@yama6059​ 同じ症状が出ていますが、どのように対処されたのか知りたいです。

Posted Sun, 26 Mar 2023 07:34:10 GMT by トレンドマイクロ_MI

@sakupapa0118さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につき、Trend Micro Anti-Malware Solution Platformのメモリ使用率が高くなる現象が発生しているとのことでしょうか。

本現象につきましては、恐れ入りますが、修正を含む最新バージョンを配信しましたので、もしまだ新バージョンにアップデートしていない場合、お手数をおかけしますが、専用のアンインストールツールを実行のうえ、ウイルスバスターの最新バージョンを再インストールいただくことで改善が見られるか一度ご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※ご注意

ウイルスバスター クラウドを再インストールするとアカウントに紐づく情報以外の設定内容は引き継ぐことができかねますので、ご了承ください。詳細につきまして、下記ページをご参照ください。

ウイルスバスター クラウド再インストール時の注意事項について

万が一、再インストールしても同様の現象が発生する場合、引き続きサポートしますので、お手数ですが、タスクマネージャーのプロセスにてメモリ使用率が確認できる画面をご連絡くださいますようお願いいたします。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明点などございましたらお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!