web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 06 Jan 2026 06:22:05 GMT by
クレジットカードの利用代金明細にトレンドマイクロ名の7810円記載された請求書がカード会社から送付された。

トレンドマイクロアカウントのライセンス管理を確認しましたが、該当する更新契約はなく、新規に契約した覚えはありません。

トレンドマイクロコンパニオンにて相談しましたが、明確な返事は頂けず、クレジットカード会社の引き落としから90日以内であれば返金可能であるとの回答を得て、その後のやり取りは埒があかないため、相談を終了した。

今回の相談は、請求が何故行われ、引き落としされるのか。引き落としされた際返金請求できるとのことですが、マイクロソフトコンパニオンでは回答されなかったこともあり、返金申請先、申請先の連絡方法(電話番号、連絡先名等)をお教え願います。

宜しくお願いします。
Posted Wed, 07 Jan 2026 02:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせいただいた件につきまして、お客さま情報などの詳細を確認のうえご案内いたしますので、メールサポートに切り替えをいたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!