Posted Sun, 10 Dec 2023 12:48:24 GMT by masao.neo

ノートパソコン三台にウイルスバスタークラウドを導入しています。ライセンスの期限は2025年7月31日まであるのですが、trendツールバーに有効期限が終了しましたと表示されています。どのように対処したらよいでしょうか。

Posted Sun, 10 Dec 2023 22:27:52 GMT by masao.neo

昨日の投稿後、今日になるとツールバーをクリックしても何の反応もなく、トレンドマイクロサポートツールも動きません。何が起きているのでしょうか?

Posted Mon, 11 Dec 2023 01:39:09 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

有効期限の終了が表示されてしまうとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、ライセンスのシリアル番号が適用されているかご確認いただけないでしょうか。

適用されていない場合は、下記ページをご参照のうえ、シリアル番号を変更くださいますようお願いします。

ウイルスバスター クラウド シリアル番号の変更方法

※ライセンスのシリアル番号は、下記ページの「トレンドマイクロの Web サイトから確認したい場合」項目をご参照のうえ、ご確認ください。

ウイルスバスター クラウド シリアル番号の確認方法

操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 11 Dec 2023 12:28:14 GMT by masao.neo

トレンドマイクロ_sk様

コメントありがとうございます。

記載の方法でシリアル番号を確認する手順の中で、メインの画面が開けなかったため、メインの画面を開く方法にあったwindowsの高速スタートアップ機能を一時的に無効にして、パソコンを再起動したところ、ウィルスバスタークラウドが正常に動くようになり、trendツールバーの表示も有効と出るようになりました。

何か一時的な障害であったようです。サポートいただき、ありがとうございました。

Posted Tue, 12 Dec 2023 01:19:41 GMT by トレンドマイクロ_SK

@masao.neo 様、こんにちは。

ご丁寧にコメントくださいましてありがとうございます。

Windowsの高速スタートアップ機能を一時無効にし、端末再起動を行うことで現象が改善したとのこと、承知しました。

ご操作ではお手数をおかけしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただけないでしょうか。

今後もご利用中にお困りのことがございましたら、引き続きご案内いたしますのでお声がけくださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!