web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 27 Jul 2025 02:03:33 GMT by eishu
Windows7で稼働中のPCが不具合となりOSのクリーンインストールを行ったため新たにWindows7でのウイルスバスターのインストールが必要となりました。しかしながら現在入手できるウイルスバスターのはWindows7では動作しないためインストールすら出来ません。
ユーザーにはそれぞれ事情があり、OSのアップグレードやPC買い替え等の対応が出来ないままでPCが潰れるまで使い続ける必要が有ったりします。
ウイルスバスターのバージョンアップは出来ないまでもパターンファイルの更新が出来るのでしたら、Windows7で動作する最終バージョンを入手可能にして頂けないでしょうか。切に願っております。ご回答宜しくお願いします。
Posted Mon, 28 Jul 2025 02:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、Windows 7 に対して現在サポートが終了しておりますため、Windows 7 の環境ではウイルスバスター クラウドを利用できなくなりました。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますと幸いです。

詳細については、よろしければ下記のサポートページにてご参照ください。

Windows 7 サポート終了後の ウイルスバスター クラウド の対応について

Windows版 動作環境

引き続きご案内できることがございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!