Posted Thu, 01 Feb 2024 10:12:01 GMT by mmmmmmmmm

ウイルスバスター3年契約を新規でネット購入したのですが、一度目の決済後にネットが途切れ最初からになりました。ですがこの一度目にも決済完了のメールが来なかったため、再度購入手続きを行いました。購入確認メールはまだ来ておらず、購入確定後すぐにメールが来ないのであれば、もし一度目の決済が終わっていた場合は重複して購入してしまったことになりますし、どうすればいいかわかりません。クレジットカード決済を選択していたのですが重複していた場合一つはキャンセルしたいのですが可能でしょうか?

Posted Thu, 01 Feb 2024 11:48:47 GMT by probono.earth

トレンドマイクロは継続方法があえて複雑にしてあると思っていますが、私も複数購入してしまっています。これに対する同社のフォローはありません。私はおそらく購入3つです。これは同社の対応いかんでは社会問題となりマスコミが飛び付くと思っています。

Posted Thu, 01 Feb 2024 12:30:34 GMT by k.taniguchi0817

キャンセルお願いします。

Posted Sun, 04 Feb 2024 03:36:28 GMT by トレンドマイクロ_MI

@mmmmmmmmmさん、こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿およびライセンスをご購入いただきありがとうございます。

お問い合わせの件について、メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。お手数をおかけしております。

本件について、引き続きメールサポートよりご案内したく存じますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いします。

お手数ですが、よろしくお願いします。

Posted Sun, 04 Feb 2024 03:37:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

@probono.earthさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございございます。

このたびはお手数をおかけしており、申し訳ございません。

契約更新に関する情報は下記ページにてご案内しております。よろしければご参照ください。

ウイルスバスター クラウド 契約更新に関するよくあるご質問

重複購入の件に関しまして、お客さまのトレンドマイクロアカウントやご購入履歴などのお客様しか知りえない情報を確認する必要がございますので、メールサポートに切り替えてご案内いたします。

引き続き担当部署よりコミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 04 Feb 2024 03:38:49 GMT by トレンドマイクロ_MI

@k.taniguchi0817さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

本件につきまして、恐れ入りますが製品のご契約に関するお問い合わせとの認識でよろしいでしょうか。

詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、詳細をお教えくださいますと幸いです。

ご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 04 Feb 2024 04:11:49 GMT by mmmmmmmmm

承知しました。

メールサポートからの連絡を待ちます。

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 04 Feb 2024 10:26:02 GMT by トレンドマイクロ_MI

@mmmmmmmmmさん、こんばんは。

お返事いただきありがとうございます。

メールにてご案内お送りいたしましたので、お手数をおかけしますがご確認くださいますと幸いでございます。

※迷惑メールフォルダなどに振り分けられている可能性がございますので、大変お手数ですが、そちらも含めてご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 10 Mar 2024 06:15:50 GMT by johmen01369

ウイルスバスタークラウドの契約が切れたので更新しようとしたが上手くいかないのか下記の様なメツセージが出ました、

無効なオンラインユーザー登録情報

無効な情報が入力されました。オンラインユーザー登録が完了するまでは保護は開始されません。そこでウイルスバスター

3年版を購入に切り替えて手続き完了しました。最初のメツセージの処理はどうしたらいいですか。

Posted Sun, 10 Mar 2024 09:29:23 GMT by トレンドマイクロ_MI

@johmen01369さん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドの無料体験版をご利用いただいた後に、製品版へ切り替えるご操作の際に、該当のメッセージが表示されるとの認識でよろしいでしょうか。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド無料体験版から製品版へのアップグレード方法

※認識が異なる場合は、お手数ですが詳細をお教えくださいますようお願いいたします。

ライセンスをご購入いただいた後に、オンラインユーザ登録が完了していない場合、お手数ですが以下サポートページをご参照しオンラインユーザ登録をご操作くださいますようお願いします。

ウイルスバスター クラウド オンラインユーザの登録方法

また、オンラインユーザ登録時にエラーが出る場合の対処法について、以下ページにてご案内しておりますので、あわせてご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド オンラインユーザ登録ができない場合の対処方法

ご不明点がある場合、引き続きご案内しますのでお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 11 Mar 2024 08:34:22 GMT by johmen01369

体験版を更新しようとしたが途中で【無効な情報が入力されました。】のメツセージが表示されたので登録を諦め、製品版のウイルスバスター3年版を購入手配を完了しました。が体験版の時のメツセージが表示されたままとなつています。どうすればいいですか。

Posted Mon, 11 Mar 2024 09:14:56 GMT by トレンドマイクロ_MI

@johmen01369さん、こんばんは。

詳細をお返事いただきありがとうございます。

製品版をご購入後、該当のメッセージが依然として表示され、製品版のインストールが完了しないとのこと、ご不便をおかけしております。

本件につきまして、お手数ですが下記の手順にてウイルスバスターを再インストールすることで、現象が改善するかお試しいただけないでしょうか。

------------------------------------------------------------

【1】ウイルスバスターのアンインストール

------------------------------------------------------------

(1) 下記ページをご参照のうえ、ウイルスバスターの無料体験版をアンインストールします。

※作業前にページ内に記載の注意事項を必ずご確認ください。

ウイルスバスター クラウド サポートツールを利用したアンインストール方法

アンインストール後、PCの再起動が完了しましたら次の手順にお進みください。

【2】ウイルスバスターの再インストール

(1) 下記ページからウイルスバスターを再インストールします。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

以上でウイルスバスターのインストールは完了です。

万が一、依然として利用できない場合は引き続き確認しご案内したく存じますので、現象が確認できる画面のスクリーンショットをご提供くださいますと幸いです。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!