web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 09 Nov 2025 14:24:22 GMT by
ウイルスバスタークラウド通常の1年版を使用しています。

3台目を追加しようとして「他のデバイスにもインストールする」⇒「メールを送信」のメルアドを間違えて入力してしまいました。

正しいメルアドで入力してみると、返信メールにはしっかりシリアル番号が載っていてびっくりしました。

間違えて届いた人が悪用しないか不安です…。こういった場合はどうすればいいでしょうか?
Posted Mon, 10 Nov 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ご不安だったかと存じます。

お手数をおかけしますが、本件につきましては、トレンドマイクロ アカウントに一度ログインのうえ、登録されている識別用ニックネームをご確認いただけますでしょうか。

※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。

※ご参照
トレンドマイクロアカウントの概要とよくあるご質問

登録されている端末が正しく表示されている場合は、そのまましばらく様子を見ていただけますと幸いです。

※ご自身で覚えのない端末情報が表示されている場合は、該当の情報を削除いただけます。手順につきましては、下記ページをご参照ください。
ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除方法

ご不明点やご不安な点がございましたら、引き続きご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!