web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 11 Jun 2026 05:21:55 GMT by Take

【守りたい情報】の送信を中断しました。<br> こちらのポップアップが何度も表示されます。<br> 対策としてクレジットカード下四桁にも変更したのですが変わりません。<br> どうすればいいでしょうか? ※どうしても通知が止まらないのでクレジットカード自体の項目を削除しました。

Posted Fri, 12 Jun 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

「守りたい情報の送信を中断しました」とのポップアップが表示される件については、ウイルスバスターの「情報漏えい対策機能」で「守りたい情報」として文字列を設定している場合、その文字列が送信されようとした際に送信をブロックし、通知が表示されます。

※ご参照:
ウイルスバスター クラウド 「守りたい情報の送信を中断しました」とポップアップメッセージが表示される場合の対処方法

しかしながら、登録された文字列が短いなどの場合、WebサイトのURLなどと偶然一致してしまい、結果として「守りたい情報の送信を中断しました」が頻繁に表示されてしまう可能性がございます。

お手数ですが、下記ページをご参照いただき、「守りたい情報」として登録された文字列の設定を調整いただけますでしょうか。

「情報漏えい対策」機能にて保護する個人情報を設定する場合の注意点

何かご不明点などがありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

Posted Fri, 12 Jun 2026 08:22:21 GMT by Take
ご連絡とご対応をいただきありがとうございます。
また初めての投稿でしたので仕様を把握しておらず大変申し訳ございません。
名前等コメントを編集させていただきました。

上記、承知いたしました。
いくつか文字列を試してみて、解決しなかったらクレジットの登録は控えようかと思います。

ご対応いただきありがとうございました。
Posted Mon, 15 Jun 2026 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
ご丁寧なお返事いただき、ありがとうございます。

承知いたしました。

その他、何かお手伝いことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!