web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 13 Jun 2026 01:47:41 GMT by のびのび太
当方、ウィルスバスター月額版を使用しているのですが
また昨日にパソコンの全体スキャンをかけたところ
なにやらウィルスが検出され削除済みと出たのですが
これが当方がdmmで買ったエロゲーのダウンロード版のなかにあるファイルらしく
また新たにdmmのページからダウンロードして解凍してみたところまた同じように検出と削除が行われまして

別に正規のやつですし、昨日まで一切これには引っかからなかったので誤検出かなとか思うのですが

どうなのでしょうか

検出画面
Posted Mon, 15 Jun 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご連絡いただいた件につきまして、恐れ入りますが、お問い合わせ履歴を確認したところ、他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
お手数をおかけしております。

その他、何かお手伝いできることがございましたら、いつもご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!