オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
日本語
日本語
English
サインイン
Open main menu
サインイン
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
All
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
Search Filter
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
お困りですか?コミュニティで検索してみましょう。
💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ!
利用方法
ホーム
製品
ウイルスバスター クラウド
ログイン フィッシング?
ログイン フィッシング?
Posted
Tue, 26 May 2026 02:12:22 GMT
by
userA
従来メールアドレス&パスワードからのワンタイムキーでログインしていましたが、
本日ログイン時、「メールアドレス入力」→「ワンタイムキーが発行され入力」→「再度同じメールアドレスにワンタイムキーが発行」
と、同じメールアドレス宛に2回ワンタイムキー認証を要求されました。
Yahoo検索からHPに辿り着いたのですが、もしかしてフィッシング詐欺でしょうか。
検索文字やブラウザを変えたりしましたが、どれからアクセスしても同じメールアドレスにワンタイムキー認証が2回ずつ要求されます。
Posted
Thu, 28 May 2026 05:30:00 GMT
by
トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
恐れ入りますが、本コミュニティにログインされた際に、確認コードが2回送信されましたでしょうか。
その場合、お手数ですが、ブラウザのキャッシュを削除すると、確認コードが1回のみ送信されるかご確認いただけますでしょうか。
認識が異なる場合、お手数ですが、詳細をお知らせいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!