web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 26 May 2026 02:12:22 GMT by userA
従来メールアドレス&パスワードからのワンタイムキーでログインしていましたが、
本日ログイン時、「メールアドレス入力」→「ワンタイムキーが発行され入力」→「再度同じメールアドレスにワンタイムキーが発行」
と、同じメールアドレス宛に2回ワンタイムキー認証を要求されました。

Yahoo検索からHPに辿り着いたのですが、もしかしてフィッシング詐欺でしょうか。
検索文字やブラウザを変えたりしましたが、どれからアクセスしても同じメールアドレスにワンタイムキー認証が2回ずつ要求されます。
Posted Thu, 28 May 2026 05:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

恐れ入りますが、本コミュニティにログインされた際に、確認コードが2回送信されましたでしょうか。

その場合、お手数ですが、ブラウザのキャッシュを削除すると、確認コードが1回のみ送信されるかご確認いただけますでしょうか。

認識が異なる場合、お手数ですが、詳細をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!