web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 19 Aug 2025 07:21:02 GMT by うさぎ
トレンドマイクロから7700円のカード引落の連絡がきました。契約内容を確認しましたが有効なライセンスがありません。IDに使用されているメールアドレスは数年前から利用できません。現在使用しているPCの設定を確認してもトレンドマイクロが確認できません。
解約希望です。解約して返金してください。よろしくお願いします。シリアルNOはわかります。
Posted Wed, 20 Aug 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
うさぎ さん、こんにちは。コメントいただきありがとうございます。

弊社より7700円のご請求があったとのこと、承知いたしました。

金額より、ウイルスバスター クラウドのあんしん自動更新の請求であると存じます。
詳細につきましては、下記ページをご参照ください。

【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策
あんしん自動更新サービスのご案内
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問

契約に関するご案内はお客様情報を確認する必要がございますので、個別のサポートにてご案内いたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!