Posted Mon, 03 Jan 2022 12:20:28 GMT by nakate

新しく買い替えたPCにウイルスバスタークラウドを移す方法があるならば教えてください

Posted Mon, 03 Jan 2022 13:13:20 GMT by suzaku

、こんばんは。

お困りのご様子なので、小生ロングユーザー&ボランティア・アドバイザーの立場からのコメントアドバイスになりますのでご了承願います。

登録したメールアドレスとパスワードでトレンドマイクロアカウントのポータルサイト

にログインすることで以下のことができます。

• ライセンス(契約内容)・有効期限の確認
  • 利用台数の確認
  • 識別用ニックネームの確認・変更
  • 登録情報(メールアドレスや住所)の変更・確認
  • 有効期限の延長
  • あんしん自動更新の契約
  • アカウントの削除・・・

何れにしましても””アカウント情報””の入力が必須となります。

◆問題が解決しない場合など、お急ぎの際は以下をご参照お願いいたします。

お客さまの契約状況や個人情報を確認する必要がありますので、トレンドマイクロアカウントおよび契約詳細とあわせて、下記のメール・チャットサポートにてお問い合わせくださいますようお願いいたします・

メールでのお問い合わせ

チャットでのお問い合わせ

※コミュニティにてお問い合わせいただいた場合、個人情報を適切に保護するため、メールサポートに切り替えご案内いたします。ご理解、ご了承くださいますようお願いいたします。

Posted Mon, 03 Jan 2022 17:54:18 GMT by oo9koooo

トレンドマイクロアカウントにログインしてデバイスの管理をクリック前に登録してるデバイスを×で削除して新しいデバイスにインストールしたウイルスバスターにシリアル番号を入れる
シリアル番号もアカウントに記載されてます

Posted Tue, 04 Jan 2022 00:29:05 GMT by suzaku

@oo9koooo さん、こんにちは。

お困りのご様子なので、小生ロングユーザー&ボランティア・アドバイザーの立場からのコメントアドバイスになりますのでご了承願います。

Q:ウイルスバスタークラウドが有効にならない~~~との認識でよろしいでしょうか?

A:トレンドマイクロ_SKさんのQ&Aから~~~

お手数ですが、下記の手順にて操作すると現象が改善するかお試しください。

----------------------------------------------------------

■ 操作手順

----------------------------------------------------------

1. タスクバーを右クリックして表示されるメニューから、「タスク マネージャー」を起動してください。

2.
「スタートアップ」タブをクリックします。

3.  
一覧に下記のサービスの「状態」が「無効」であるかご確認ください。

Trend Micro Client Session Agent Monitor      

Platinum user session agent

※両方とも「無効」になっていない場合はその旨をお返事ください。

4. 
下記のページにて修正モジュールをダウンロードし、操作をご実施ください。

ウイルスバスター クラウドのメイン画面がデスクトップのショートカットから開かない問題について

※ページ下部の「ウイルスバスター クラウド (バージョン17) の環境で問題が発生している場合の対処」をご参照ください。

上記手順をお試しいただいても依然として改善しない場合、引き続きご案内いたします。

詳細を確認しサポートいたしますので、お手数ですが下記の確認事項をお返事ください。

■ 確認事項

Q1. 手順3にて、2つのサービスは「無効」と表示されていますか。

はい / いいえ ]

Q2. ご利用のOSのバージョンをお教えください。

OSのバージョン:[  ]

※ご参照

Q3. 現象が発生するきっかけがありましたらお教えください。

(例:ウイルスバスターのアップデート後から現象が発生した など)

[  ]

案内内容にご不明点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 04 Jan 2022 02:39:17 GMT by トレンドマイクロ_RM

@oo9koooo さん、@suzaku さん、こんにちは。
ご親切に、お困りのお客さまに情報をご共有いただきありがとうございます。

また何かございましたらいつでもコミュニティにご投稿やコメントいただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!