web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 14 Jan 2026 22:45:49 GMT by

クレジットカードの利用代金明細にトレンドマイクロ株式会社を利用先とする7700円の利用明細がありました。

トレンドマイクロのカウントを確認したところ、「ウイルスバスター クラウド + デジタルライフサポートプレミアム」の自動更新契約がされていました。

自動更新契約は解除したのですが、そもそも1年前に契約した覚えがないため返金をお願いしたいです。

Posted Thu, 15 Jan 2026 03:41:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、「あんしん自動更新」による引き落としの返金をご希望との内容を拝見いたしました。

本件に関しまして、恐れ入りますが弊社他のサポート窓口へもお問い合わせいただいていることを確認しております。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

担当部署より、2025年12月29日付で、下記件名にてご案内メールを送信しております。ご確認のうえ、ご返信いただけますと幸いです。

【件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号:TM-*******-******】

万が一、該当のメールをご確認いただけない場合は、再送も可能でございます。その際は、その旨をご連絡いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!