web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 21 Jun 2025 02:59:41 GMT by
ファイルをダウンロードしてプレイするタイプのゲームがしたくて、ファイルをアップロードしたのですが立ち上がりません。
スペックは問題ないので、ウイルスバスター側が拒否してるのかなと思っております。ファイルはすべて例外に移したのに起動しません。
どうしたらいいでしょうか。
ゲームはdl siteからダウンロードした「漢字でGO! 集英社マンガ祭」です。
Posted Mon, 23 Jun 2025 02:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへご投稿くださいましてありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

※ウイルスバスターをご利用とのことでございますので、本投稿のフォーラムを変更いたしました。
ご了承ください。

該当のゲームが起動しない現象が発生しているとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、例外に設定するとウイルス検索から除外されますのでご注意くださいますようお願いいたします。

引き続き現象について詳細を確認しご案内したく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ウイルスバスターを手動アップデートすると、現象に改善が見られますか。
[改善 / 改善しない]

※ご参照 ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

Q2. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[  ]
・アップデート後のウイルスバスターのバージョン:[  ]

※ご参照 製品名、製品バージョン、OS選択時のヒント

Q3. 現象発生時にエラー画面などは表示されますか。
[はい / いいえ]

お返事お待ちしております。
以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!