Posted Thu, 04 Jan 2024 01:32:05 GMT by rte02198

いつもお世話になっております。

契約更新手続のハガキがとどき、そういえばPCのメールアドレスが古いままだったので登録情報を変更しました。

そして、自分の製品を確認しようとしたところライセンスなしと表示されます。

この状態のまま契約更新手続をしても有効なのかどうか分からないため対処方法をお願い致します。

Posted Thu, 04 Jan 2024 06:53:51 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、トレンドマイクロアカウントにログイン後、「ライセンスなし」と表示されるとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、古いトレンドマイクロアカウントが存在したままで、新しいトレンドマイクロアカウントが作成しており、お客様にてログインしたアカウントでは有効なシリアル番号が登録されていないため、「ライセンスなし」と表示されている可能性がございます。

トレンドマイクロアカウントが複数作成されている場合、古いアカウントと1つに統合することが可能でございます。

アカウントの統合方法につきましては、お手数ですが、以下のページをご参照くださいますと幸いです。

トレンドマイクロアカウントの統合方法

統合完了後、お持ちのシリアル番号の情報が反映されているかをご確認いただけますと幸いです。

認識が異なる、または操作手順にご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!