web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 01 Oct 2025 10:04:33 GMT by hoop

5,174円の請求がありました。<br> すでに利用していなかったため、解約しようとアカウントにログインし、ライセンス管理で確認したら<br> 「このアカウントで有効な製品・サービスはありません」と表示されました。<br> 解約方法がわかりません<br> よろしくお願いします

Posted Thu, 02 Oct 2025 03:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
hoop さん、こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

弊社より5,174円の請求があるとのこと、承知しました。

金額より「あんしん自動更新」によるご請求であるかと存じます。

※「あんしん自動更新」に関する詳細は、以下ページにてご案内しておりますのでご参照ください。
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問
【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

なお、引き続きの案内にはお客様のご登録情報やご契約の詳細について伺う必要がございますので、個別サポートへ切り替えいたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!