@naka-gawa2007さん、こんばんは。
お返事いただきありがとうございます。
ご認識のとおり、「Chrome」ではGoogleが開発したブラウザです。
また、Microsoft Edgeにて現象が発生しているとのこと、承知しました。
引き続き下記手順をご参照いただき、現象が改善するかお試しいただけないでしょうか。
-----------------------------------------------------------
■決済保護ブラウザのTrendツールバーのインストール有無
-----------------------------------------------------------
(1) デスクトップ上の「ウイルスバスター決済保護ブラウザ」のアイコンをクリックし、起動します。
(2) 右上の [設定など] (…のマーク)をクリックし、 [拡張機能] → [拡張機能の管理] の順に選択します。
(3) インストール済みの拡張機能の一覧から「Trendツールバー」が2つ表示されているかご確認下さい。
※2つ表示されている場合 「Microsoft Edgeアドオンストアから」 と「他のソースから」でそれぞれ「Trend ツールバー」が表示されている場合は「他のソースから」 にある「Trendツールバー」の機能をオフ(無効)にしてください。
(4) 手順(2)・(3)の操作を「通常のブラウザ」でも実施します。
(5) お問い合わせの現象に改善が見られるか、ご確認ください。
------------------------------------------------------------
引き続き操作結果および確認事項をご記載のうえお知らせくださいますようお願いします。
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. 上記操作を実施後、お問い合わせの現象が改善しますか。
・決済保護ブラウザ: [改善 / 改善しない / 2つ表示されていない]
・通常のブラウザ: [改善 / 改善しない / 2つ表示されていない]
※改善しない場合、Q2以降の確認事項をあわせてご記入ください。
Q2. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・Microsoft Edgeのバージョン番号:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)
・Trend ツールバーのバージョン番号:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
※Trend ツールバーのバージョンを確認する方法
1.ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。
2.表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。
3.表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。
Q3. 現象が発生した際に、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにてMicrosoft Edge のオンライン アカウントがサインインされていますでしょうか。
[はい / いいえ]
Q4. 弊社製品である「パスワードマネージャー」はご利用されておりますでしょうか。
[利用している/利用していない]
※ご参照
パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法
ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。