web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 09 Oct 2025 13:57:47 GMT by たか
初めまして。
outlookのアドイン機能で迷惑メールの報告をすると、Undelivered Mail Returned to Senderのメールが返信されてきます。
これは、迷惑メールの報告をするべきところにメールが届いていないということですよね?
どのように対処すればよいのか、ご教授願います。
よろしくお願いします。
Posted Mon, 13 Oct 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件について、「迷惑メール対策ツールバー」の迷惑メールのご報告を行うと、配信エラーのメールが受信されるとのこと、承知しました。

迷惑メールのご報告へご協力くださいまして、誠にありがとうございます。

引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、お手数ですがご利用のOutlookのバージョンをお教えいただけないでしょうか。

※ご参照 所有している Outlook のバージョンが不明な場合。

以上、よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 26 Nov 2025 04:29:06 GMT by kiku
私も、ここ数日同じような状況です
Outlookバージョンは Ouklook2019 バージョン2508 です
Posted Thu, 27 Nov 2025 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
kiku さん、こんにちは。
コメントおよび迷惑メールの報告へご協力くださいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿の件について、大変恐れ入りますがTLS1.2に対応していない一部環境において、弊社へのメール送信が行えない事象を確認しております。

※ご参照 トレンドマイクロへのメールの送信時にエラーが表示される

お手数をおかけしますが、今一度ご利用のメールサーバをご確認いただけないでしょうか。

TLS1.2に対応している状態で発生している、または確認方法が不明の場合は、その旨をお返事くださいますと幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
Posted Fri, 28 Nov 2025 05:38:27 GMT by kiku
お世話になります
TLS1.2に関しては確認方法が不明のため未確認ですが、ウイルスバスター設定画面 迷惑メール対策
Outlookで迷惑メール対策ツールバーを有効にする のチェックを一度外し、再起動後に再度入れなおしたところ
Undelivered Mail Returned to Senderのメール返信もなく、ここ数日は有効に機能しています
このままで様子を見ようかと思います
ありがとうございました
何か確認事項の指示など あるようでしたらお知らせください
Posted Mon, 01 Dec 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
kiku さん、こんにちは。ご丁寧にお返事くださいまして、誠にありがとうございます。

ウイルスバスターの迷惑メール対策を設定しなおすと現象に改善が見られたとのこと、承知しました。

恐れ入りますが引き続き様子を見ていただき、万が一同じ現象が発生した場合は、その旨をコメントにてお知らせくださいませ。

今後も、ご利用中にお困りのことがございましたら、お気軽にご投稿ください。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!