web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 15 Apr 2023 10:17:26 GMT by o-tsumo

ウイルスバスターを開き → 個人情報を守る → 決済保護ブラウザ → 設定 → 何もしない を選定

ところが、シャットダウンしたのち再立ち上げすると 何もしないを選定していたのに → ブラウザで自動的に開くと変更されている。 利用するのは個人であるので個人が設定したものを変更するのはおかしいのでは??

どのように思われますか?

Posted Sun, 16 Apr 2023 07:52:50 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿いただきました件につきまして、恐れ入りますが、弊社でも類似案件を把握しており、現在詳細を確認しております。

ご案内可能な情報が確認でき次第ご連絡しますので、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、いましばらくお待ちくださいますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Wed, 19 Apr 2023 09:21:54 GMT by nekota

同じ現象が起きている方がいて安心?しました。
当方も、ウイルスバスターをアンインストール→再インストールしても同じ現象が起きます。
ちなみに、現在3台のPCへインストールしていますが、同様の現象が起きているのは最近購入したOS Win11のパソコンのみです。

すでにインストールしていたOS Win10のパソコン2台は再起動しても「何もしない」のまま固定されています。

現象の起きているパソコンがメインになりますので、早期解決を祈ります。

Posted Thu, 20 Apr 2023 01:43:24 GMT by トレンドマイクロ_MI

@nekotaさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

現象の発生において、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

情報を確認次第、早急にこちらの投稿にてお知らせいたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

そのほか何かございましたら投稿にてお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 02 May 2023 13:10:30 GMT by CYL02513

お世話になります。

当方も先日新規購入して本日Win11をクリーンインストールしたPCで同様に設定が勝手に元に戻る現象が発生しております。

決済保護ブラウザは利用したくないので非常に不便です。

早急に改善されない場合、保有している3ライセンスの継続も再考しようかと考えております。

よろしくお願い致します。

Posted Wed, 03 May 2023 03:02:20 GMT by トレンドマイクロ_MI

@CYL02513 さん、こんにちは。

コメントくださいまして、ありがとうございます。

本投稿の現象でご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、担当部署へ確認したところ、現在も改善に向け調査を進めている状況でございます。

情報を確認次第、速やかにご連絡いたします。

大変恐れ入りますが、調査完了までしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 09 Jul 2023 06:02:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

@o-tsumoさん、@nekotaさん、@CYL02513さん、こんにちは。

このたびの現象について、長らくお待たせしておりまして、申し訳ございません。

現象に関する修正を含んだアップデートを配信いたしております。

お手数をおかけしますが、以下手順にて現象が改善するかお試しいただけないでしょうか。

-----------------------------------------------------------

■操作手順

-----------------------------------------------------------

1. ウイルスバスターをアップデートします。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

2. PCを再起動します。

3. 現象に改善がみられるかご確認ください。

万が一、改善が見られない場合は引き続きご案内したく存じます。

その旨をコメントくださいますようお願いいたします。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 02 Aug 2023 02:01:14 GMT by nekota

@トレンドマイクロ_MI​ 
改善されていること確認しました。
ご対応ありがとうございました。

Posted Wed, 02 Aug 2023 03:55:09 GMT by トレンドマイクロ_MI

@nekotaさん、こんにちは。

操作結果をお返事いただき、誠にありがとうございます。

ウイルスバスターをアップデート後、現象が改善したとのこと、承知いたしました。このたびはご不便をおかけしております。

恐れ入りますがしばらく様子を見ていただき、今後もご利用中にご不明点がございましたら、お気軽に当コミュニティへご投稿ください。

なお、ご投稿の件が解決した場合、ご案内文の下部にある「ソリューションを確認」ボタンを押していただけますと幸いです。

ほかのユーザ様が参照しやすくなりますので、ご協力いただけますと幸いです。

今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!