web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 26 Nov 2023 05:57:21 GMT by fumiyama

こちらから送信できるのに相手側が送れない原因は

Posted Sun, 26 Nov 2023 08:04:42 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、送信したメールが受信者に届いていないとのこと、承知しました。

お手数ですが、下記操作を一度お試しくださいますようお願いします。

-------------------------------------------

【1】ウイルスバスターの一時停止

-------------------------------------------

1. ウイルスバスターを一時停止します。

※ご参照

ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法

2. 現象が回避するかご確認ください。

※現象確認後、セキュリティのためお手数ですがウイルスバスターを再起動ください。

【2】「迷惑メール対策ツールバー」機能の無効化

1. 「迷惑メール対策ツールバー」機能が有効になっている場合、下記ページをご参照いただき、機能を一度無効にして現象が発生するかご確認ください。

ウイルスバスター クラウド「迷惑メール対策ツールバー」を有効/無効にするには

引き続き詳細を確認のうえご案内します。

お手数ですが、操作結果および確認事項をお返事くださいますようお願いします。

■確認事項

Q1. 操作結果についてお教えください。

・ウイルスバスターの一時停止:[回避 / 回避しない]

・「迷惑メール対策ツールバー」機能の無効化:[回避 / 回避しない]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・OSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q3. 利用されているのはメールソフトとWebメールどちらでしょうか。

a: メールソフト [ Outlook〇〇/サンダーバード/(  ) ]

b: Webメール [ Google / outlook.com / Yahoo! / (  ) ]

Q4. 現象発生する際にエラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!