💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
パソコンを利用していますと、ウイルスバスターのツールバーと同期しますというメッセージが出て、画面が勝手に変わります。
一瞬ではありますが、作業が中断され、イラっとします。
これを止める方法はないのでしょうか。
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。カテゴリー: デスクトップトピック: ウイルスバスター クラウドご投稿の件につきまして、ウイルスバスターより「Trend ツールバー」の同期に関するメッセージが表示されるとのこと、承知いたしました。本件につき、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。-----------------------------------------------------------■確認事項-----------------------------------------------------------Q1. ご利用環境についてお教えください。・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[ ](17.7.xxxx など)・現象が発生するブラウザおよびブラウザのバージョン:[ ]※ご参照使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認するウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法Q2. 「Trend ツールバー」機能が有効していますか。[ はい / いいえ ]※ご参照ウイルスバスター クラウドの「Trend ツールバー」を有効にする方法Q3.現象が発生したブラウザにて「Trend ツールバー」がインストールされていますか。[ はい / いいえ ]はいの場合、「Trend ツールバー」のバージョン番号をお教えください。[ ]※Trendツールバーのバージョンを確認する方法(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。Q4.該当メッセージが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする画像のアップロード方法----------------------------------------------------------何かご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!