web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 11 Aug 2025 09:30:25 GMT by 風邪
riotvauguardというライオットのゲームをプレイする時に必要なアプリケーションが正常に稼働せず、パソコンを再起動・ソフトそのものの再インストール、ファイアウォールの例外に設定する、管理者として実行する、コマンドプロンプトから実行
状態にするなど行ったのですがどれも効果はなく、ライオットにも問い合わせを行いサードパーティアプリの無効化を勧められたのですがそれも難しいため、こちらに問い合わせをさせていただきました。
何か解決策はございますでしょうか?
Posted Tue, 12 Aug 2025 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
風邪 さん、こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

アプリケーション「Riot Vangurad」が正常に起動しない現象が発生しているとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、引き続き詳細を確認しご案内したく存じます。
下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境をお教えください。

・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照 Windows デバイスに関する情報を見つける
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. 現象発生時、ウイルスバスターからの警告などは表示されますか。
[はい / いいえ]

※警告が表示される場合は、警告の内容について併せてお教えください。

お手数をおかけしますが、お返事お待ちしております。
以上、よろしくお願いいたします。
Posted Fri, 15 Aug 2025 03:14:44 GMT by 風邪

OSは24H2で、セキュリティエージェントは最新までアップデートしてます

警告は表示されません

Posted Fri, 15 Aug 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
風邪 さん、こんにちは。詳細をお返事くださいましてありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、法人向けの製品をご利用いただいているかと存じます。

※ご参照 セキュリティエージェント

本コミュニティでは個人向け製品のサポートを行っているため、詳細な情報を持ち合わせておらず引き続きのご案内を行うことが出来かねます。

大変お手数をおかけしますが、セキュリティ管理者までご相談いただくか、管理者の方より弊社の専用の窓口までご連絡いただけると幸いでございます。

トレンドマイクロ法人向け製品をご利用、サポートいただいている担当さま向けのお問い合わせ窓口についてご案内

解決までご案内できず恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!