こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。
カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド
ご投稿の件につきまして、何らかの原因によりウイルスバスターのファイルの一部が破損しているために発生している可能性がございます。
お手数ですが、一度修復機能付きのアンインストールツールを実行のうえ、ウイルスバスターを再インストールすると問題が解決するかお試しいただけませんか。
ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール
※ウイルスバスター クラウドをアンインストールするとアカウントに紐づく情報以外の設定内容は引き継ぐことができかねますので、ご了承ください。
詳細につきまして、下記ページをご参照ください。
ウイルスバスター クラウド再インストール時の注意事項について
再インストール後、依然として同じメッセージが表示される場合は引き続き確認しご案内したく存じます。
お手数ですが、確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・再インストール後のウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. ウイルスバスター以外に他社製のセキュリティソフトがインストールされていますか。
[はい (詳細: ) / いいえ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウド (Ver 17.0 / 17.7) インストール時に検出する製品について
Q3. 現象が発生するきっかけがありましたらお教えください。
[ ](例:OSのアップデート後から発生、ウイルスバスターのアップデート後発生 など)
Q4. メッセージが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。