web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 17 Dec 2025 16:21:50 GMT by カニ
デバイスの追加でメールアドレスを間違えて入力して送信してしまいました。

間違って送ってしまったメールアドレス相手にインストールされた場合、登録されているメールアドレスとシリアル番号を見られた上にデバイスを登録される可能性があると思います。

本人が製品登録しているメールアドレスを変更した場合は、間違って送ってしまった相手のダウンロードリンクは使用できなくなるような仕様なのでしょうか。

上記の内容を踏まえて、早めにアドレスを変更したいと考えメールアドレス変更しようとしたら、「しばらくたってから、再度登録してください」と表示されるのですが、おおよそ何時間ぐらいあければ登録できるようになるのでしょうか?
Posted Thu, 18 Dec 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、ご不安だったかと存じます。

お手数をおかけしますが、本件につきましては、トレンドマイクロ アカウントに一度ログインのうえ、登録されている識別用ニックネームをご確認いただけますでしょうか。

※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。

※ご参照
トレンドマイクロアカウントの概要とよくあるご質問

登録されている端末が正しく表示されている場合は、そのまましばらく様子を見ていただけますと幸いです。

※ご自身で覚えのない端末情報が表示されている場合は、該当の情報を削除いただけます。手順につきましては、下記ページをご参照ください。
ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除方法

また、トレンドマイクロ アカウントにご登録のメールアドレスを変更される場合は、お手数ですが、新しいメールアドレスが正しく反映されているかご確認ください。
トレンドマイクロアカウント 登録情報の確認・変更方法

現在もメールアドレスが反映されない場合や、ご不安な点がございましたら、引き続きご案内いたしますので、その旨をご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!