Posted Thu, 09 May 2024 13:41:52 GMT by nikomatel

メイン画面にアップデートを適用してください との表示が出ます

アップデートをクリックすると

ウイルスバスタークラウドのサブwindowが開きアップデートができません。

最終アップデートは2024年4月14日 現在日時は2024年5月10日です

Posted Sun, 12 May 2024 02:05:53 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターのアップデートができないとのこと、承知しました。

お手数をおかけしますが、下記サポートページ内の対処方法をお試しいただき、現象が改善するか一度ご確認くださいますようお願いします。

ウイルスバスター クラウドから「アップデートを適用してください」とのポップアップが表示される場合の対処方法

依然として改善しない場合は引き続き確認しご案内したく存じますので、お手数ですが、以下の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 対処方法の操作結果をお教えください。

・インターネット接続状況の確認:[ 改善 / 改善しない ]

・ウイルスバスターの再インストール:[ 改善 / 改善しない ]

Q2. ご利用環境をお教えください。

・OS:[  ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン:[  ](17.8.xxxxなど)

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q3. エラーメッセージが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

※画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 14 May 2024 07:26:22 GMT by nikomatel

返信ありがとうございます。

状況が変わりました。

本投稿を行った後(翌日、PCを起動したら更新されていました)

アップデートが自動で実行されていました。

御社側で改修作業をされたのかと思っていました。

返信を見る限りそうではなさそうですね。

問題は解決してしまいました。

Posted Tue, 14 May 2024 08:44:02 GMT by トレンドマイクロ_MI

@nikomatelさん、こんばんは。

現状をお知らせいただきありがとうございます。

その後はウイルスバスターのアップデートが自動で実行されており、無事に完了したとのことについて承知しました。

このたびはご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、しばらく様子を見てみていただけませんか。

今後とも製品のご利用において、ご不明な点がございましたらお気軽にご投稿ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!