web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 23 Mar 2026 01:29:34 GMT by shin
数年前からクレジットから引き落とされる7700円の契約を解約したいが、アカウントにログインしても契約内容等表示されず、チャットボットに聞いてもログインしてそこから解約するしかないと言われて困っている。家族はそもそもアカウントを持っていないと言い、他のメールアドレスでのログインして確認することもできず、どうすれば良いかわからない。どうすれば解約できますか。
Posted Tue, 24 Mar 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご契約に関するご相談につきましては、担当部署にてお客さま情報やご契約状況などを伺い引き続きご案内いたしますので、メールサポートへ切り替えいたします。

プロフィールで設定されているメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 03 Jun 2026 01:10:24 GMT by
自動更新で9,790円引き落とされております。
回答にしたがい進めてもこのアカウントでは有効な製品がありませんと表示され、別アカウントや申し込み方法は記憶がありません。
至急、解約をお願いいたします。

Posted Wed, 03 Jun 2026 06:15:34 GMT by trndnikki
私もクレジットカードで数年前から自動で引き落とされる7,700円の契約を解約したいです。
trendlifeにログインしても「このアカウントで有効な製品・サービスはありません」というメッセージが表示され、解約できません。
どうすればよろしいでしょうか?ご連絡お待ちしております。
Posted Thu, 04 Jun 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご連絡の件につきまして、お客様の登録情報などを確認する必要がございますので、メールサポートに切り替えをいたします。

トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛に担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

trndnikki さん、こんにちは。
ご連絡いただき、ありがとうございます。

ご契約に関するご案内につきましては、引き続きメールサポートに切り替えをいたします。

プロフィールで設定されているメールアドレス宛へご連絡いたしますので、しばらくお待ちいただけますと幸いです。

Posted Sat, 06 Jun 2026 13:29:55 GMT by tyhsh
私も自動更新で引き落とされたものがあるようなので、返金をお願いしたいです。
Posted Mon, 08 Jun 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
tyhshさん、こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お客さま情報などの詳細を確認のうえご案内いたしますので、メールにてご案内差し上げたく存じます。

担当部署より本コメント投稿にご利用のメールアドレス宛にメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!