web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 27 Apr 2026 02:24:40 GMT by 自動更新を解約したのに引き落とされている人
ウイルスバスターの自動更新を解除したのに引き落とされている。
返金してほしい
Posted Tue, 28 Apr 2026 02:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定くださいますと幸いです。

操作手順については、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件につきまして、引き続きのご案内にはお客様の登録情報などの詳細を確認する必要がございます。

プロフィールで設定されているメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。
Posted Tue, 28 Apr 2026 04:27:49 GMT by 自動更新を解約したのに引き落とされている人
プロフィール書いたので返金してください
Posted Tue, 28 Apr 2026 11:14:15 GMT by 自動更新を解除したのに返金されていない
契約をしていたアドレスと違うアドレスで書き込んでいたので、サインアウトしてログインしなおしています。
こちらのアドレスなら解約した商品が出てくると思います。解約したのに返金されていないので返金してください。
Posted Wed, 29 Apr 2026 02:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
自動更新を解約したのに引き落とされている人さん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。

また、ユーザーネームを設定いただき、ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、担当部署より、2026年4月29日付で、下記件名にてご案内メールを送信しております。

【件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号:TM-*******-******】

お手数ですが、ご確認のうえ、ご返信くださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

自動更新を解除したのに返金されていないさん、こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

ご連絡の件につきまして、大変恐れ入りますが、お問い合わせ履歴を確認したところ、他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
お手数をおかけしております。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

その他、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!