web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 10 Jun 2023 14:52:31 GMT by riegorin

昨日、突然ウイルスバスター月額版が、「保護機能が無効です」となり、その後ちょうど購入していた3年版のソフトをインストールしました。現在microsoft edgeは保護しているようなのですが、chromeは保護されてないようです。どうすればよいのでしょう。

Posted Sun, 11 Jun 2023 07:38:30 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ウイルスバスターをご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、Chromeにて「Trend ツールバー」をインストールしていないとの認識でよろしいしょうか。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー」機能について

「Trend ツールバー」を Chrome にインストールする方法について、お手数ですが下記サポートページをご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー」を Chrome にインストールする方法

認識が異なる、または案内にご不明点がございましたら、引き続きサポートいたします。

お手数ですが、現象が確認できる画面をお返事ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

よろしくお願いします。

Posted Sun, 11 Jun 2023 09:07:51 GMT by riegorin

お返事ありがとうございます。

ChromeにTrend ツールバーが入り、無事解決しました。

どうもありがとうございました。

Posted Mon, 12 Jun 2023 02:42:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

ご丁寧にお返事くださいましてありがとうございます。

ご投稿の件について無事に解決したとのことで何よりでございます。

このたびはご操作ではお手数をおかけいたしました。

なお、返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合はご案内文の下部にある「ソリューションを確認」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

今後もご利用中に不明点がございましたら、お気軽に本コミュニティへご投稿ください。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 12 Jun 2023 02:42:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

ご丁寧にお返事くださいましてありがとうございます。

ご投稿の件について無事に解決したとのことで何よりでございます。

このたびはご操作ではお手数をおかけいたしました。

なお、返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合はご案内文の下部にある「ソリューションを確認」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

今後もご利用中に不明点がございましたら、お気軽に本コミュニティへご投稿ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!