Posted Tue, 25 Jul 2023 07:12:20 GMT by k-toyoda

新しく購入したsurfaceにウイルスバスタークラウドをインストールしようと思っていますが,ファイルを開けようとすると,「セキュリティとパフォーマンスのために,Windows10sモードではMicrosoft検証済みのアプリのみが実行されます。」との表示がでます。

そして,「アプリをMicrosoft Storeから入手」をクリックしても,Microsoft Storeからは入手できません(ウイルスバスタークラウドが表示されません)

また,「このアプリを入手するには,Sモードをオフにする必要があります。」とありますが,「Sモード」をオフにすることはお薦めできませんと書かれており,一旦オフにした場合,元に戻せないと書かれているので,その手続きも取れません。

どうすればいいでしょうか,ご教示いただければと思います。

Posted Tue, 25 Jul 2023 09:30:25 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、大変恐れ入りますがウイルスバスターは Microsoft Storeのアプリではないため、Windows S モードに対応しておりません。

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの動作環境

ウイルスバスターをインストールいただくためには、「S モード」を解除する必要がございます。

お手数をおかけしますが以下ページの手順をご参照し、 「S モード」をオフしたうえでウイルスバスターのインストール操作をお試しいただけませんか。

なお、「S モード」をオフにすると元に戻すことができませんが、その代わりにウイルスバスターによって端末の安全性が確保できますのでご安心くださいませ。

S モードから切り替Windows

※「S モード」の設定変更はお客様のご了承のうえで行っていただきますようお願いいたします。

ご不明点がございましたら引き続きご案内いたしますので、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!