こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。
カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド
ご投稿の件につき、ウイルスバスター クラウドには、1台のパソコンのみでご利用の場合も、端末を修理や初期化することで、識別用ニックネームが2つ以上に増える場合がございます。
そのような場合がございましたら、お手数ですが、下記のサポートページをご参照いただき、トレンドマイクロアカウントにログインし、一度保護されているデバイスをご確認いただけますでしょうか。
※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。
※ご参照
トレンドマイクロアカウント 利用台数の確認方法・識別用ニックネームの確認・変更方法
また、不要な登録情報を削除したい場合には、以下のサポートページの操作手順をご参照いただけますと幸いです。
ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除手順
認識が異なる、またはご案内に不明点がある場合、引き続きサポートしますので、お気軽にご投稿にてお知らせください。
よろしくお願いいたします。