Posted Thu, 25 May 2023 05:19:34 GMT by info_647d50

Q1. ご利用のブラウザをお教えください。

[ Googlechrome]

Q2. 普段ご利用のブラウザ以外にてWebサイトを開いても同様のメッセージが表示されますか。

はい 

Q3. ご利用のAndroidについてお教えください。

メーカー/型番: Lenovo / 82FE

Androidのバージョン:22H2

※ご参照

Androidのバージョン確認方法
1. ホーム画面で「メニューアイコン」をタップします。 
2.「設定」をタップします。 
3. 設定画面にて一番下までスクロールし、「端末情報」をタップします。 
4. Androidバージョンの下に記載された数字がOSのバージョンになります。 
見当たらない場合はさらに少し下へスクロールして下さい。

Q4. ウイルスバスター モバイルのバージョンをお教えください。

[ 17.7.1903 - JPOI035.6402

]

※ご参照

ウイルスバスター モバイルのバージョン確認方法
1. ウイルスバスター モバイルを起動します。 
2. トップ画面右上の [ : ] をタップする、または < メニュー > ボタンを押し、 [ 設定 ] をタップします。 
3. [バージョン情報]をタップします。 
4. [製品バージョン]の横に記載されている数字がウイルスバスター モバイルのバージョンです。

-----------------------------------------------------------

Posted Thu, 25 May 2023 07:43:56 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿いただいた件につきまして、該当URLが検出されたとのこと、承知しました。

現在、担当部署にて詳細を確認しておりますので、詳細が判明次第ご連絡いたします。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 28 May 2023 02:15:16 GMT by info_647d50

@トレンドマイクロ_MI​ 様

早速ありがとうございます。
ちなみに、先ほど確認致しましたところ、

サイトは見られるようになっておりました。

ただ、以下のWordpressの管理管理画面にログインしようとすると、はじかれます。こちらもご確認いただくことはお願いできませんでしょうか?

Posted Sun, 28 May 2023 08:44:48 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。
お返事いただきありがとうございます。

ご投稿のURLが開けるようになりましたが、別の管理画面のログインページはウイルスバスターにより警告画面が表示するとのこと、承知しました。

該当ログインページのURLを含めて引き続き調査を進めております。

ご案内できる情報が確認ができましたらご連絡いたします。

恐れ入りますが、もうしばらくお待ちくださいますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 01 Jun 2023 09:37:40 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

ご案内までお待たせいたしました。

このたび、ご提供いただいたURLにつきまして、担当部署にて調査を行い、下記のように評価を変更いたしました。

-----------------------------------------------------------

■調査結果

URL:hxxps://kenhoku.jp/

・安全性評価 :安全

・カテゴリ:就職/転職

URL:hxxps://kenhoku.jp/wp-lohin.php

・安全性評価 :安全

・カテゴリ:就職/転職

お手数をおかけしますが、今一度ご確認いただけますでしょうか。

※ご参照

トレンドマイクロによるWebサイトの安全性の評価

ご案内内容に不明点がございましたら、引き続きサポートしますのでお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!