Posted Wed, 25 Oct 2023 09:48:13 GMT by oky231

パソコンを起動するたび毎回、ブラウザの再起動を求めるポップアウトが出現し、また、chromeに「Trendマイクロツールバーの同期中です」などというタブが出現し、作業を中断させられ、大迷惑です。これらが動かないように改善してください。

Posted Thu, 26 Oct 2023 03:49:47 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、ご投稿のカテゴリとトピックを変更いたしました。ご了承ください。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

Chromeを起動時、Trendツールバーの同期に関するメッセージがタブで表示されるとのこと、承知しました。

大変恐れ入りますが、上記の表示についてはTrendツールバーの正常動作のために必要な製品挙動でございますので、非表示にすることができかねる状況でございます。

ご要望にお応えできず、申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

このたび頂戴したご要望を担当部署へ報告いたします。

快適にご利用いただけるよう改善に取り組む所存でございます。

なお、該当のメッセージがPC立ち上げごとに1回だけでなく、何度も頻繁に表示されるなどの現象が発生する場合は、お知らせくださいませ。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!