あけましておめでとうございます。
トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿内容を確認させていただきました。
お使いの Windows 10 のバージョン「20H2」は、2023 年 5 月 9 日にて Microsoft 社のサポートが終了しました。
Windows 10 の OS 最新バージョンは「22H2」でございます。
そのため、下記ページを参考に WindowsUpdate にて、OS のバージョンアップを実施いただき、現象が改善されるかご確認下さい。
■最新の Windows Update を入手する
「22H2」適用後もディスクの使用率が100%から低下しない場合は、下記弊社のヘルプセンターページの手順を参考にウイルスバスタークラウドが要因で発生しているか確認のため、一時的に機能を停止しご確認下さい。
■ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
全機能を一時停止後に解消された場合は、お手数ですが以下の確認事項をご回答下さい。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ウイルスバスタークラウドのバージョンを教えて下さい。
バージョン:
※ご参照:ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. ディスクの使用率が100%の状態で、パソコンの動作が遅い症状も起きていますか。
< 動作は遅い / 動作は遅くない(安定している) >
案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
2024 年もよろしくお願いいたします。