Posted Sun, 28 Feb 2021 16:47:15 GMT by ckcs.maro

通販サイトや、ネット銀行のホームページを開くと

決済保護ブラウザが複数無限に立ち上がるようになり

非常に不便で迷惑しています。

Posted Mon, 01 Mar 2021 06:01:17 GMT by トレンドマイクロ_RM

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、お手数ですが、以下ページをご参照いただき、ウイルスバスター クラウドの手動アップデート、およびブラウザのキャッシュの削除を実行いただき、現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。

手動アップデートの方法について

■ブラウザのキャッシュの削除方法

Google Chrome をご利用の場合
 Firefox をご利用の場合
 Microsoft Edge をご利用の場合

上記操作後も改善しない場合、さらに詳細を確認したく存じますので、お手数ですが、下記の確認事項についてお返事ください。

----------------------------------------------------------
■確認事項
---------------------------------------------------------- 

Q1. ご利用の端末についてお教えください。

OSのバージョン:

ウイルスバスター クラウドのバージョン:

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. 現象の詳細についてお教えください。

・どのブラウザでご投稿の現象が発生していますか。(複数ある場合、すべて回答ください。)

[ブラウザ名:   ]

・現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取し、ご提供ください。

※画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

------------------------------------------------

お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。

Posted Mon, 01 Mar 2021 10:24:58 GMT by ckcs.maro

@トレンドマイクロ_RM 様

いつもありがとうございます。

上記、手動Updateとブラウザのキャッシュの削除で現象改善し、

現在 安定しています。

また、動作不安定など何かありましたら宜しくお願いいたします。 

Posted Tue, 02 Mar 2021 01:22:33 GMT by トレンドマイクロ_RM

こんにちは。
操作結果についてお返事いただきありがとうございます。

上記操作後、現象は改善されたとのこと、承知いたしました。

大変恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、またなにかございましたらご投稿いただけましたら幸いです。

その他コミュニティにてサポートが必要なことなどございましたらお気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

Posted Mon, 05 Apr 2021 10:08:48 GMT by sakananohana

決済保護ブラウザが開くたびに画面が175%に拡大します。縮小しても次のページに行くと

また175%になって非常にめんどくさいです。

Posted Tue, 06 Apr 2021 02:35:34 GMT by トレンドマイクロ_RM

@sakananohana さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、詳細を確認のうえご案内いたしますので、お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますでしょうか。

■確認事項

Q1.ご利用のウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。

[        ]

※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. ご利用のOSをお教えください。

[        ] (Windows 10 64bitなど)

※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q3. 現象が発生する際にご利用のブラウザについて教えてください。

ブラウザ: [        ]
バージョン: [        ]

Q4. 現象発生時のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

Posted Tue, 06 Apr 2021 12:44:55 GMT by sakananohana

@sakananohana 

(Windows 10

Microsoft Edgeバージョン 89.0.774.68

毎回ズーム175%です

Posted Wed, 07 Apr 2021 07:39:13 GMT by トレンドマイクロ_RM

こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。

ご投稿いただき件につきまして、大変お手数ですが、Microsoft Edgeの「決済保護ブラウザ」の表示設定を以下の手順にて変更することで改善するかご確認いただけますでしょうか。

■Microsoft Edgeズーム設定の変更

1. Microsoft Edgeの「決済保護ブラウザ」を開きます。
2. ブラウザ右上の「…」(設定など)をクリックし、「設定」をクリックします。
3.「設定」が表示されます。「外観」をクリックします。
4.「ズーム」の表示倍率が表示されている部分をクリックし、表示倍率を変更します。

表示設定の変更の手続きは以上となります。

お手数ですが、決済保護ブラウザを開き、設定通り表示されるかご確認ください。

上記操作後も改善しない場合、引き続きサポートいたしますので、その旨お知らせいただけますでしょうか。

ご不明点などございましたらお知らせください。
よろしくお願いします。

Posted Thu, 03 Jun 2021 21:29:27 GMT by ckcs.maro

いつもお世話になっております。2021年3月1日に上記現象発生にてサポートを依頼し、改善しましたが、約3ヶ月経過して、

また同じ現状が再発したため同解決法にて様子を観ています。

加えて今回、自分で調べた事ですが、

「ウイルスバスタークラウド」のメイン画面⇒「個人情報を守る」⇒「決済保護ブラウザ」の項目設定も影響していたようでしたので設定を変えて様子を観ています。(「未設定」になっていたので「設定」に変え、複数無限に立ち上がりやすいサイトを削除しました)

しばらく様子を観てまだ問題があるようでしたら、その際はまたサポート宜しくお願いいたします。

Posted Sun, 06 Jun 2021 06:42:49 GMT by トレンドマイクロ_RM

@ckcs.maro さん、こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。

現象が再発したため、再度手動アップデート、ブラウザのキャッシュの操作のうえ、しばらく様子を見ていただいているとのこと承知いたしました。

大変恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、改善が見られない場合、引続きサポートいたしますので、前回お伺いしました確認事項(OSやウイルスバスター クラウドのバージョン、現象の発生するブラウザ名など)について、お返事いただけましたら幸いです。

ご不明点などございましたらお気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!