Posted Sun, 04 May 2025 12:08:48 GMT by nonby55
ウイルスバスター月額版を利用中ですが「決済保護ブラウザ」がオフにできません。
画面には「・何もしない」という項目が出ていますが、押すことができません。
再インストールも試みましたが変化なしです。
どなたかお知恵を拝借できないでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
Posted Mon, 05 May 2025 02:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへご投稿くださいましてありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

「決済保護ブラウザ」の設定が選択できない現象が発生しているとのこと、大変ご不便をおかけしております。

本現象について弊社でも確認しており、現在調査を進めている状況でございます。

ご不便をおかけしているところお手数をおかけしますが、Trendツールバーの再インストールをお試しくださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 操作手順
----------------------------------------------------------

1. Trendツールバーを一度アンインストールします。

※ご参照
Microsoft Edge の拡張機能を追加したり、オフにしたり、削除したりする
アプリや拡張機能をアンインストールする
アドオンの無効化または削除

2. 下記ページをご参照のうえ、Trendツールバーを再インストールします。

ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー」機能について

ご不明点がございましたら、お声がけくださいますようお願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします。
Posted Mon, 05 May 2025 11:19:30 GMT by nonby55
ご回答頂きありがとうございます。

当該事象について御社にても認知されているとのこと、承知致しました。
Trendツールバーの再インストールも試みましたが変化なしでした。
御社にて対応がされるまで様子見させて頂きます。

何卒よろしくお願い致します。
Posted Tue, 06 May 2025 01:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
nonby55 さん、操作結果をお返事くださいまして誠にありがとうございます。

Trendツールバーの再インストールにおいても現象に改善は見られないとのこと、ご操作ではお手数をおかけしました。

本現象について、引き続き調査を続けて参ります。
新たな情報を確認いたしましたら、改めてこちらのページにて投稿いたします。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!