Posted Sun, 03 Dec 2023 11:15:45 GMT by gan0fc561

今月から急にAmazonに行くと決済保護ページが無限に開き始めて止まらなくなるようになった。
何年も前から同様のトラブル問い合わせがあったようですが対処方法を至急連絡ください。
ほかのネットショッピングサイトも同様であるため、このままだとウィルスバスターを
アンインストールするしかなく返金を申請することになります。

Posted Mon, 04 Dec 2023 06:19:13 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、決済保護ブラウザのタブが複数起動してしまうとのことでご不便をおかけしております。

本現象につきまして、恐れ入りますが詳細を確認のうえご案内したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけないでしょうか。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)

・Trend ツールバーのバージョン番号:[ ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

1. ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

2. 表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

3. 表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザをお教えください。

・ブラウザ名:[ ]

・ブラウザのバージョン:[ ]

※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。

※ご参照

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザと通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

【通常のブラウザでの確認方法】

1. Microsoft Edgeを起動します。

2. 右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。

3. [拡張機能の管理] をクリックします。

4. 拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

【決済保護ブラウザでの確認方法】

1. デスクトップ上の決済保護ブラウザのショートカットアイコンなどから決済保護ブラウザを起動します。

2. 右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。

3. [拡張機能の管理] をクリックします。

4. 拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

Q4. 弊社製品である「パスワードマネージャー」はご利用ですか。

[利用している/利用していない]

※ご参照

パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!