Posted Sat, 17 Feb 2024 05:36:19 GMT by iskyt6129311

止めたいのに、何もしない が選べません。

Posted Sun, 18 Feb 2024 04:12:49 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、お客さまのお問い合わせ履歴を確認したところ、以前にもお問い合わせいただいたとのことを確認いたしました。お手数をおかけしております。

恐れ入りますが、ウイルスバスターを再インストール後、依然として「決済保護ブラウザ」機能の設定が変更できないとの認識でよろしいでしょうか。

引き続き現象の詳細を確認のうえ、適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ウイルスバスターを再インストールする後、現象が改善しますか。

[ はい / いいえ ]

Q2. 設定変更の操作手順についてお教えください。

[  ]

(例:ウイルスバスターのメイン画面にて「決済保護ブラウザ」の設定画面から「動作を確認する」や「何もしない」項目の左側の丸いボタンをクリックしても設定が変更できない など)

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」機能について

Q3. ご利用環境をお教えください。

・ウイルスバスターのバージョン:[  ](17.8.xxxxなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q4. エラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。

お手数ですが、よろしくお願いします。

Posted Sun, 18 Feb 2024 10:39:34 GMT by iskyt6129311

Windows11

バージョン最新

再インストール後ウイルスバスターのプラウザ保護を選択したら勝手に開きます。変更したくても、何もしないボタンを押せません。仕方ないのでアンインストールしました。まだ500日以上契約してるのに使えません。

Posted Mon, 19 Feb 2024 06:32:36 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

お返事いただきありがとうございます。

再インストール後依然として設定が変更できないとのこと、承知しました。

現在はアンインストールしたとのことで大変ご不便をおかけしております。

本現象につきまして、引き続き詳細をご確認しご案内いたします。

たびたびお手数ですが、ウイルスバスターを再インストールのうえ下記確認事項をコピー&ペーストしご回答くださいますと幸いでございます。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

■ 確認事項

Q1. ウイルスバスターをアンインストールした手順についてお教えください。

[  ](例:アンインストールツールを実行した など)

※ご参照

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

Q2. 「何もしない」との選択肢の他、「動作を確認する」ボタンは選択できますか。

[はい / いいえ]

Q3. ウイルスバスターの他の機能が正常に動作しているかお教えください。

・「決済保護ブラウザ」機能の設定画面にて自動的に決済保護ブラウザで表示したいWebサイトのURLを登録できますか。

[はい / いいえ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの「決済保護ブラウザ」機能で、自動的に決済保護ブラウザで表示したいWebサイトを登録する方法

・「Web脅威対策」機能の設定が変更でき、正常に動作していますか。

[はい / いいえ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 「Web脅威対策」機能について

Q4. 現象の発生する際に弊社拡張機能の「パスワードマネージャ―」をインストールされていますか。

[はい / いいえ]

※ご参照

パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法

Q5. 現象発生する際の操作手順が確認できる録画を採取のうえ、ご提供ください。

※PCから操作できない場合、お手元にあるデジタルカメラ、または、携帯電話のカメラ機能で画面を撮影し、ご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Windows 10 は画面録画機能を標準装備! 動画資料作成に役立つ方法とは

‎画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

お手数ですが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!