こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。
カテゴリー:デスクトップ
トピック:ウイルスバスター クラウド
ご投稿の件につきまして、お客さまのお問い合わせ履歴を確認したところ、以前にもお問い合わせいただいたとのことを確認いたしました。お手数をおかけしております。
恐れ入りますが、ウイルスバスターを再インストール後、依然として「決済保護ブラウザ」機能の設定が変更できないとの認識でよろしいでしょうか。
引き続き現象の詳細を確認のうえ、適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ウイルスバスターを再インストールする後、現象が改善しますか。
[ はい / いいえ ]
Q2. 設定変更の操作手順についてお教えください。
[ ]
(例:ウイルスバスターのメイン画面にて「決済保護ブラウザ」の設定画面から「動作を確認する」や「何もしない」項目の左側の丸いボタンをクリックしても設定が変更できない など)
※ご参照
ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」機能について
Q3. ご利用環境をお教えください。
・ウイルスバスターのバージョン:[ ](17.8.xxxxなど)
・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
※Trendツールバーのバージョンを確認する方法
(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。
(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。
(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。
Q4. エラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。