web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 01 Feb 2026 13:12:34 GMT by t.nakatani
予約SCAN実行中に、進行状況がわかる%と今実行中のファイル名、
何ファイル実行済みかの画面が表示されていたのですが、その画面が表示されなくなりました。
また、SCAN終了時の結果の画面が表示されません。
表示するにはどうすればいいでしょうか?
Posted Mon, 02 Feb 2026 04:20:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、「予約スキャン」に関する通知が表示されなくなる件について、承知いたしました。

恐れ入りますが、予約スキャンのスケジュールは設定されているものの、スケジュール通りに実行されていないという認識でよろしいでしょうか。

「スタンバイ / 休止状態 / サイレントモード有効時 など」の場合は、予約スキャンが実行されないことがございますので、下記のページを一度ご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド 予約スキャンの設定方法

ウイルスバスター クラウド 「サイレントモード」機能について

上記をご確認いただき、スキャンが正常に実行されたにもかかわらず通知が表示されない場合は、引き続き詳細を確認のうえご案内いたします。

お手数をおかけいたしますが、下記の確認事項についてご回答いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■ 確認事項
-------------------------------------------

Q1. 予約スキャンは正常実行されましたか。
[はい/いいえ]

※ご参照
ウイルスバスター クラウド 予約スキャンのスケジュールを変更する方法

Q2. 下記予約スキャンに関する情報について、お教えください。

・設定時間:[   ]
・前回のスキャン時間:[  ]
・予約のスキャンの実行前に通知されますか:[はい/いいえ]

※ご参照
ウイルスバスター クラウド 「予約スキャンがまもなく実行されます」と表示される

Q3. ご利用環境をお教えください。

・OS:[ ](Windows 11など)
・ウイルスバスターのバージョン:[ ](17.9.xxxxなど)

※ご参照
Windows デバイスに関する情報を見つける
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!