web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 23 Apr 2023 16:26:32 GMT by kuon

ウイルスバスタークラウド17.7.1879 - JPOI035.6402を使用していますが、先週末頃よりブラウザからダウンロードした際、「~に脅威はありません」の通知が表示されなくなりました。

同じ様な事例の投稿を参照し、ウイルスバスター クラウド アンインストールツールによる完全アンインストール後、再インストールを実施しましたが現象は変わりませんでした。

復旧手順を提示願います

Posted Mon, 24 Apr 2023 03:00:30 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、ブラウザからダウンロードしたファイルのスキャン結果通知が表示されなくなるとのこと、ご不便をおかけしております。

このたびの件について現象を確認しており、現在調査を進めている状況でございます。

ご案内可能な情報が確認でき次第ご連絡いたしますので、大変恐れ入りますがしばらくお待ちくださいますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 25 Apr 2023 05:59:30 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

ご案内までお待たせいたしました。

このたびはご不便をおかけし申し訳ございません。

現象に関する修正を含んだアップデートを配信いたしました。

たびたびお手数をおかけしますが、以下操作にて現象が改善するかお試しいただけないでしょうか。

----------------------------------------------------------- 

■操作手順

-----------------------------------------------------------

1. ウイルスバスターをアップデートします。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

2. PCを再起動します。

3. 現象に改善がみられるかご確認ください。

上記の操作後の現象の改善有無についてお知らせいただけますと幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 26 Apr 2023 02:26:15 GMT by kuon

手動アップデートで「アップデートはありません」と表示されましたが、現象は改善しましたので自動アップデートで修正が適用されている様です。

Posted Wed, 26 Apr 2023 07:56:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

@kuonさん、こんにちは。

ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。

最新のアップデートが適用されており、現象が改善したとのこと、承知しました。このたびはご不便をおかけしております。

恐れ入りますがしばらく様子を見ていただき、今後もお手伝いできることがございましたら、お気軽に当コミュニティへご投稿ください。

なお、ご投稿の件が解決した場合、ご案内文の下部にある「ソリューションを確認」ボタンを押していただけますと幸いです。

ほかのユーザ様が参照しやすくなりますので、ご協力いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!